Los llapingachos son un plato típico ecuatoriano que consisten en tortillas de puré de papas rellenas con queso y luego se cocinan en sartén o en parrilla plana hasta que queden doradas en ambos lados. Se sirven como acompañantes para otros platos típicos ecuatorianos, y también son excelentes para el "desayuno". Al mismo tiempo, los llapingachos puede ser una comida completa cuando se sirven con salsa de mani, huevo frito, salchicha o chorizo, trozos de aguacate, o con curtido de cebolla, tomate y aji.
RECETA
Los llapingachos se preparan con la papa chola, que es una variedad de papa con mucho almidón, lo cual es muy importante para lograr la textura necesaria para que los llapingachos queden perfectos. Las variedades americanas recomendables son la Russet y la Idaho. Evite la variedad Yukon gold ya que tiene poco almidón y la textura es demasiado suave. Permita que el puré o la masa repose por lo menos una hora, y también una vez formadas las tortillas déjelas reposar por unos 30 minutos mas. Si se cocinan sin aceite en parrilla plana, ya sea eléctrica o encima de la plancha, salen mucho mejor y es menos probable de que se desmoronen a la hora de voltearlos. Es importante que la superficie este muy caliente, y en vez de voltearlos varias veces déjelos cocinar por el tiempo suficiente en cada lado y voltéelos solamente una vez.
cortesia recetas de laylita
Tal vez Avelina los traerá al BB?
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