jueves, 29 de marzo de 2012

Croquetas de Espinaca con Jamon Pata Negra



500 gr espinaca congelada
50 g jamon Pata Negra picado
70 g harina de trigo
1/2 litro leche (entera)
2 huevos
4 cucharadas dw queso rallado
Pan rallado
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva, suficiente para freir

Cocinar la espinaca en muy poca agua, Una vez cocida, dejarla escurrir  para quitarle el maximo de agua...
Cortar el jamon en pedacitos. Colocar la espinaca en un recipiente de la batidora y agregar el jamon., harina, aceite, unos 200 ml. leche completa y sal a gusto. Poner la mezcla en una sarten y cocinar a fuego  lento por unos 20 minutos hasta que espese.

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Si quedara muy espesa, agregarle mas leche de a pocos, y mezclando en continuado..Antee de quitarla del fuego, agregarle el queso rallado, un poquillo de nuez moscada molida, colocar la mecla en otro recipiente y dejar enfriar. Formar bolitas aplastadas (ver la forma en la fotografia adjunta) y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Freir en bastante aceite de oliva y servir con una ensalada de ,lechuga muy sencilla de preparar.

cortesia jamonpatanegra.com


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