sábado, 23 de noviembre de 2013

COCINARIAS CON COCA COLA? ALIMENTACION

Stephanie Bulteau podría ser catalogada de chef exótica.
Sí, porque no encontró nada mejor que desarrollar un recetario singular donde el ingrediente que se repite es la Coca Cola.
Aunque parezca excéntrico, por decirlo menos, se puede y ella presentar su libro “Coca Cola, 30 sabrosas recetas dulces y saladas” sin arrugar la nariz.
Sabemos que los detractores no van a faltar, pero, también creemos que más de alguno se aventurará y querrá probar algo distinto aunque sea por un poco de diversión.
Porque, no es acaso la cocina un mundo donde pasarlo bien.
Sin prejuicio los invitamos a probar. Como dice la misma Bulteau en el libro, “elaborar recetas con Coca Cola, ingrediente insólito en la cocina, supuso un delicioso reto” y agrega que a medida que creaba las preparaciones se iba de sorpresa en sorpresa.

ALITAS DE POLLO

12 alitas de pollo, 600 grs de cebolla, 3 dientes de ajo, 3 limones, 45 cc de Coca Cola, 3 cdtas de salsa de soja, 4 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta. 
Cortar las alas de pollo en dos por las articulaciones. Mezclar la Coca Cola, la soja, el ajo picado, las pieles de los limones rallas finamente, el zumo de los limones y la pimienta. 
Marinar las alitas por 6 horas mínimo. Calentar el aceite en una sartén y rehogar un buen rato a fuego lento las cebollas cortadas finamente. Salpimentar. 
Si toman color muy rápido, agregar agua. Revolverlas. 
Precalentar el horno a 220°C, colocar las alitas bien escurridas (reservar la marinada) en una fuente y hornear 20 min. Cuando las cebollas estén tiernas y doradas, verter sobre la marinada y dejar cocer 1 minuto. 
Verter la mezcla en las alitas y caramelizar 40 min removiendo a menudo.

cortesia elmercurio.ch

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