Dulces heredados de la Madre patria, donde aun son bien conocidos, sobre todo para las fiestas de navidad.
Ingredientes para unos 12 mantecados
250 gr de harina, 125 gr de manteca de cerdo, 65 gr de azúcar lustre más un poco más para espolvorear, una pizca de sal y 25 gr de almendra molida.
Empezamos con la harina. La ponemos en una placa de horno extendida y la tostamos ligeramente en el horno a 180 º durante unos 5 minutos.
Al margen trabajamos la manteca de cerdo para ablandarla y la echamos en la harina, ya fría, dentro de un bol. Añadimos el azúcar glas, la sal y la almendra en polvo. Amasamos con la palma de la mano hasta obtener una masa suave y manejable que se despega de las manos.
Hacemos un cilindro y cortamos piezas de unos 25 gramos. Hacemos una bola y ponemos sobre papel vegetal. Apretamos ligeramente con los dedos dejándolas de un grosor de un 1,5 cm aproximadamente.
Horneamos durante 5-10 minutos a 225 ºC. deben quedar ligeramente dorados. Sacamos del horno y espolvoreamos con más azúcar glas todavía en caliente. Y dejamos que se enfríen antes de sacarlos del hornos ya que se pueden romper.
cortesia directoalpaladar.com
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