miércoles, 19 de diciembre de 2012

TORTA DE ARBOL (BAUM KUCHEN) COMIDA


En Alemania se prepara una torta que se llama "Baumkuchen" que traducido literalmente al español es " torta de árbol" se llama así por las capas que se forman igual que en un árbol.
Ingredientes:
6 huevos
200 g margarina
150 g azúcar
50 g miel
1 cda de ron
130 g harina
75 g maizena ( almidón de maíz )
1/2 cdta ralladura de limón
1/2 cdta vainilla

200 g cubierta de chocolate
Preparación.
Mezclar la margarina junto con el azúcar, miel. ron, vainilla y ralladura del limón durante 2 min que quede bien suave. Agregar la harina y maizena, mezclar unos 2 min mas. Utilizar para cada capa como medida un cucharon para servir sopa.
Tomar una porción de la masa y vaciarla en el molde que va al horno, que cubra toda la base, debe quedar una capa bien fina. Llevar al horno precalentado a 175° durante 5 min o cuando veais que ya está dorado por arriba. Sacar del horno y vaciar otra capa, la misma medida y esparcir bien que
cubra la capa anterior, llevar nuevamente al horno durante 5 min. Y así sucesivamente hasta terminar con la masa.
Dejar enfriar la torta y cubrir con el chocolate.

Es una torta más bien seca y cae muy bien a la hora de la merienda.
que lo disfruten!!
eso sí, MUCHA paciencia al cocinar

CORTESIA EMPANADACHILENA.BLOG

No hay comentarios.:

Publicar un comentario