viernes, 6 de abril de 2012

NUEZ MOSCADA


La nuez moscada, es un género de árboles procedentes de las Islas de las Especias (Islas Molucas, Indonesia). Estos árboles son la fuente de dos especias derivadas del fruto: la nuez moscada y el macis.
La nuez moscada es, en realidad, la endosperma de la semilla del árbol, de forma ligeramente ovoide, entre 20-30 mm de largo y 15-18 de ancho. La semilla está cubierta por una cobertura carnosa, tramada y de color rojizo. Esta envoltura, convenientemente secada y separada del resto del fruto, se denomina macis y es empleada como especia al igual que la semilla. Así pues éste es el único fruto tropical que es fuente de dos especias diferentes.

También se comercializan otros productos derivados de estos árboles, como los aceites esenciales y la manteca de nuez. La especie comercializada más importante es la nuez moscada común o fragante Myristica fragans, oriunda de las Islas Banda en Indonesia; también se cultiva en el Caribe, y en especial en la isla de Granada. Otras especies son la nuez moscada papú de Nueva Guinea y la nuez Bombay de la India. Ambas se usan como sucedáneos de los productos de la M. fragans, la mas costosa de las tres.

NUEZ click aqui

cortesia wordreference.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario