martes, 12 de junio de 2012

Colonoscopia y cancer de colon



Una de las patologías mas frecuentes, tanto en mujeres como en hombre,s a partir de los 40 años, es el cáncer de colon. Son muchos los factores de riesgo que la literatura nos comunica, tales como tabaco, abuso de las bebidas espirituosas, carnes rojas, dietas bajas en fibra, etc. En cambio beber vino, sobre todo tinto en las comidas es beneficioso, ya que ayuda a emulsionar el bolo alimenticio y es más fácil la digestión (con moderación). Los síntomas están relacionados con la deposición.

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Para cualquier persona mayor de 40 años que tenga diarreas y estreñimiento sin justificacion, es aconsejable acudir al medico, el que estudiará y recomendará la realización de una colonoscopia, excelente medio para un buen diagnostico. La colonoscopia convencional tiene la ventaja de que pueden eliminarse polipos, mientras que la virtual no. Es aconsejable la colonoscopia convencional, algo que no tiene ningún riesgo y si nos hiciéramos una colonoscopia cada dos años evitaríamos la aparición de esta enfermedad. El tratamiento de la misma es quirúrgico, seguido de la opinión de los oncólogos para determinar la necesidad de quimioterapia. Muchos medicos prefieren hacer antes un análisis de heces para buscar hemorragias ocultas y, si la determinación es positiva, seguir con el resto de las pruebas. Es muy importante estudiar al paciente desde un principio con todas las pruebas al alcance y llegar pronto a un diagnóstico

cortesia libertaddigital

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