Sociedad Hispana Doylestown es una organización sin ánimo de lucro, fundada en 2007, en el Condado Bucks, Pensilvania, y aprobada por el IRS 501(c)(3). La organización está dedicada al estudio y valoración de la cultura ibérica y latinoamericana, incluyendo el idioma español, su literatura y sus artes. Nuestro objetivo es promover su conocimiento transcultural.
Becas Estudiantiles
sábado, 10 de marzo de 2012
F E I J O A D A
Feijoada es uno de los platos más populares y típicos de Brasil. El origen no es muy claro, aunque se piensa nacio entre la gente de poco poder adquisitivo, mezclando ingredientes que sobraban de las cocinas de sus patrones. Hoy en dia, la feijoada es casi un plato de lujo. Los ingredientes cuestan bastante y no todos se pueden dar esos lujos de comer feijoada a menudo. De alli la moda de comer feijoada solo los sabados, por lo menos en Sao Paulo y Rio.
RECETA
Se hace a base de frijoles negros -aluvias, porotos, beans- (también puede llevar arroz), cocidos con una gran variedad y abundancia de carnes saladas, ahumadas y frescas (costillar de cerdo, magro de cerdo semisalado, espaldilla ahumada, carne de vaca seca, salchichas de varios tipos...). Generalmente se sirven los frijoles y las carnes por separado. Se le puede agregar farinha de mandioca (tapioca, casava, manioc), farofa, naranja cortada y muchos ingredientes mas que dependen sobre todo de la zona donde se prepare este sabroso plato.
Tambien es costumbre regar esas feijoadas con caipirinhas, en base cachaca o caipiroshka, base vodka.
La feijoada brasileña es considerada por muchos el plato nacional de Brasil y no tiene nada que envidiar por su contundencia y solidez a todos esos guisos españoles a los que estamos acostumbrados, tales como olla podrida, cocidos, pucheros etc.
cortesai simplyrecipes.com
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