Sociedad Hispana Doylestown es una organización sin ánimo de lucro, fundada en 2007, en el Condado Bucks, Pensilvania, y aprobada por el IRS 501(c)(3). La organización está dedicada al estudio y valoración de la cultura ibérica y latinoamericana, incluyendo el idioma español, su literatura y sus artes. Nuestro objetivo es promover su conocimiento transcultural.
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viernes, 24 de febrero de 2012
Ya hemos comido MIGAS? No las olvidemos nunca...!
Las "Migas" son un plato muy tipico en muchas regiones de la peninsula iberica, y se hacen con migas sobrantes del pan de ayer o de anteayer.
Es un plato "pastoral, ya que en epocas pasadas, los pastores eran los consumidores de esta comida tan sabrosa y tan sencilla de preparar. Tambien se dice que las migas son semejantes al couscous marroqui, a pesar de que los musulmanes no comen ni chorizo ni carne de cerdo.
La receta de las "Migas" no existe, ya que encontramos muchas migas diferentes, dependiendo de la region y de las materias primas que se utilicen para elaborarlas. Pueden ser saladas o tambien dulces, si se les agregara chocolate, uvas o melon.
Siendo tan facil de preparar, todo depende del hambre del dia y de la cocinera que las prepare, algunas veces agregando pimenton a la receta. Este plato es muy popular, sobre todo en las regiones rurales, ya que sus habitantes tienen menos dinero para gastar en su aliementacion..
Una receta basica seria:
migas de pan suficientes para la cantidad de comensales. Poner chorizo cortado en pedacitos en la sarten junto con un poco de tocino, a fuego bajo para cocinarlo lentamente con un poco de aceite. Agregarle pimiento rojo cortado, las migas, una cucharada de pimenton, sal y pimienta a gusto, permitiendo que todos los ingredientes se cocinen por completo.
:-"Que les vaya bien con las migas del dia".
cortesia spanish foods
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