domingo, 25 de marzo de 2012

ROPA VIEJA (comida de otras generaciones)


Ropa vieja.
Se suele denominar así en general al guisado de carne que sobra en la olla. En general muchos guisos están mejor si se degustan en días posteriores, dado que el guiso, en general, conforme reposa ha ido cogiendo mejor los distintos sabores de los ingredientes que lo componen.
La Ropa Vieja más popular es la del "Cocido". Un buen cocido madrileño o montañés se disfruta doblemente a partir de las sobras con esta fórmula.


Receta de Ropa Vieja:
se guardan los restos del cocido, se trocean un poco los restos de carne, se pone un poco de aceite en la sartén, se ponen unos dientes de ajos sin pelar, dándoles unas vueltas para que coja el aceite el sabor de los ajos, se echa el cocido en la sartén, se sofríe el cocido dándole unas vueltas y ya está listo para comer de nuevo.
En algunos paises se le agrega dos o tres huievos batidos, que se cocinan al mismo tiempo que se calientan  los restos del cocidio.

cortesia images.serach.yahoo

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