domingo, 16 de octubre de 2011

Chef Ferran Adria in The Washington Post

Thanks Amanda!  The article in The Washington Post about Catalan chef Ferran Adria from the restaurant El Bulli in Catalyuna Spain makes me hungry.

From the article by Tim Carman: “We had like a period of two or three years in which we were quite radical about the kind of ingredients and products we used. They had to be Catalan and old Spanish,” Ferran says through an interpreter. “The principle behind that decision was that if we wanted to do something that was very different to nouvelle cuisine, we had to try and use ingredients that weren’t commonly found in nouvelle cuisine, like foie gras or scallops or so on, otherwise people would identify or relate them to nouvelle cuisine.”

To read the interesting article:
http://www.washingtonpost.com/blogs/all-we-can-eat/post/ferran-adria-outtakes-i-the-early-years/2011/10/11/gIQAmSbIcL_blog.html

To learn more about Adria: http://en.wikipedia.org/wiki/Ferran_Adri%C3%A0

7 comentarios:

  1. Yo solo se que "El Bulli hizo KAPUT" y no pudo hacerle frente a las necesidades de los comensales que buscaban COMIDA y solo encontraban NOVEDADES. Como diriamos aqui en este pais, "it was nothing but a good try.."

    ResponderEliminar
  2. Sin embargo, me he quedado con las ganas de saborear helados de algas y omelettes de caracoles tropicales.

    ResponderEliminar
  3. Ya tengo hambre a pesar de que ya comí. Tal vez después de ganar la lotería debemos de comer en Masa en el edificio AOL Time Warner en Manhattan. A pesar del los precios altísimos la demanda sigue fuerte!

    ResponderEliminar
  4. Si la "Sociedad Hispana" tiene hambre, nosotros tambien...! Por ahora hemos saboreado la tortilla en BBLunch "12/20/11" junto con los bizcochitos de Joan y Pete. Mas adelante haremos picnics organizados, hablaremos como pororos (Grace), y nos seguiremos divirtiendo con nuestros buenos amigos de la Sociedad sin nunca llegar a la saciedad! :-)

    ResponderEliminar
  5. Gracias Gonzalo. Compré un slow cooker y comimos braised short ribs anoche. Ya no tendré hambre por unos dias!

    ResponderEliminar
  6. Parece que el slow cooker sera la panacea para este invierno tan crudo que nos ha tocado vivir. La 'fabricacion' de pucheros, guisos y cocidos realmente recompensaran a todos los que guisamos y al mismo tiempo nos alimentamos, utilizando las buenas artes culinarias de algunos miembros de esta Sociedad.

    ResponderEliminar