jueves, 13 de enero de 2011

Comida Típica de Galicia

Viví dos años en España donde conocí a mi prometido. Él es de una de las partes más bonitas y diferentes de España, una tierra llamada Galicia, que se encuentra ubicada en el noroeste del país. Aunque si habláramos de su clima o su vegetación pudiera parecer que nos estamos refiriendo a Irlanda. 


En galicia presumen de tener el mejor marisco del mundo y quizás tengan razón: percebes, centollos, nécoras, cigalas, pulpo, mejillones y una variedad enorme de pescado. Uno de mis platos preferidos es el pulpo a la gallega. También me han encantado sus empanadas de berberechos, atún, carne y bacalao. Y debo decir que me ha picado algún pimiento de padrón.

Si eres un fan del vino debes probar los vinos gallegos, el ribeiro, el albariño y el mencía son fantásticos vinos. Probablemente puedas conseguir alguno de ellos cerca de donde vives.

1 comentario:

  1. que tal bebernos unas queimadas al frio de la noche de Rianxo? con una "empanada galega de peixe", hummmmmm...!

    ResponderBorrar