Matambre relleno
Matambre relleno , Recetas tradicionales (fotoreceta)
Para los interesados en la gastronomía Uruguaya les traigo esta riquísima comida tradicional,
Ingredientes
1 matambre de 1.5 kg aprox
para el relleno:
dos o tres zanahorias tiernas
unas tiras de pimientos verdes y rojos
huevos 2 pan
rallado 250 gr
3 huevos duros
leche c/n
sal y pimienta negra , orégano y hierbas aromáticas
Para el caldo
cebolla (rojas si es posible)
1 puerro
apio a gusto
zanahorias a gusto
extendemos el matambre y salpimentamos ,luego se prepara una mezcla con el pan rallado, dos huevos y leche ( todo muy condimentado con las hierbas aromáticas) hasta conseguir una consistencia pastosa
Cosemos los extremos y bridamos , se cocina todo en el caldo por 1 hora ( en olla a presión o 1 y 45 minutos en olla normal. Para saber si está listo lo pinchamos con un palito de brochette y debería estar tierno.
MUY IMPORTANTE: se debe dejar enfriar dentro del caldo y luego se prensa para sacar el exceso de líquidos.
Se recomienda consumir ya frío .. Buen provecho y saludos desde Uruguay!!
cortesia taringa.net
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