enicarlo clic aqui
Historia
El cultivo de la alcachofa es tradicional en la zona, destacando la localidad de Benicarló que incluye una alcachofera en su escudo. El cultivo de la planta para consumo doméstico se cree que se inició en el siglo XIII si bien la primera referencia es del insigne botánico Antonio José de Cavanilles en el siglo XVIII.
Sin embargo la producción y comercialización a gran escala se produjo a partir de la década de los cuarenta del siglo XX con el auge del comercio. La denominación de origen se aprobó el 18 de septiembre de 1998.
Zona geográfica
La alcachofa de Benicarló se cultiva en las localidades de Benicarló, Cálig, Peñíscola y Vinaroz, todas de la provincia de Castellón.
Para la cena de la noche, pediremos alcachofas de Nenicarlo a la milanesa......!!!
cortesia wikipedia.es
Sociedad Hispana Doylestown es una organización sin ánimo de lucro, fundada en 2007, en el Condado Bucks, Pensilvania, y aprobada por el IRS 501(c)(3). La organización está dedicada al estudio y valoración de la cultura ibérica y latinoamericana, incluyendo el idioma español, su literatura y sus artes. Nuestro objetivo es promover su conocimiento transcultural.
Becas Estudiantiles
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario