domingo, 9 de diciembre de 2012

TRIPA MISHQUI (ECUADOR) COMIDA


En una noche fría quiteña, nos hemos animado a comer 'tripa mishqui', una especialidad que se puede conseguir en un barrio llamado  Plaza de la Floresta, donde varias mujeres, la mayor parte de ellas de cierta edad, cocinan este 'manjar' ecuatoriano. La receta se transmite de genearcion en generacion, nunca por escrito, lo que significa de madre a hija y nada por escrito. Segun dicen, es necesario lavar bien los intestinos de las vacas, y dejarlos en maceracion  por espacio de varias horas, asta que la tripa cambie de color.  Otro factor es utilizar brasas y no sartenes o cacerolas:. El contacto de la alta temperatura sin pasar pos iobjetos metalicos es fundamental en el sabor final.


Trataremos de dar una iodea basica sobre la praparacion, aunque nunca la mas adecuada.

Material necesario
2 metros de tripa del intestino delgado de la vaca, bien lavada(*)
1 cuchara de ajo picado
1 cucharita de comino en polvo
1 cucharita de sal
1 cucharada de aceite de achiote
Preparación
Lavar bien la tripa, dejando la grasa para mejor sabor. Agregar sal a gusto, comino, aceite de achiote y ajo. Dejar macerar por 2 horas. Córtar todo en trozos de 10 cms y aseasar sobre carbón (o madera) bien encendido hasta que la tripa se dore. Servir cortados en trozos y bien caliente
(*) Al momento de lavar, agregue zumo de limón, sal, vinagre y yerba buena. Dejar dentro de refrigerador y luego asegúrese que el color amarillo ha desaparecido y que luzca blanquecino.
Esperamos os guste el resultado hummmmm

cortesia canardenchaine

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