lunes, 2 de abril de 2012

Quindins de IAIA (receita bahiana)


OS QUINDINS DE IAIA


   
receita outra

(Esta receita foi emprestada de Nininha, a melhor cozinheira da Pituba).
Forno a 350 graus. Coloque um tabuleiro com água no forno. Unte
24 forminhas para empada ou proprias para bombocados e polvilhe
com  açúcar.

Bata no liquidificador:
9 gemas (durante 10 minutos, até ficarem brancas)
Acrescente:
4 claras
2 xícaras de açúcar
1/2 xicara de queijo ralado (usei parmesão; Nininha usa de cuia)
1 garrafinha de leite de côco, ou 1 xicara de leite de c^oco
grosso
1 colher de chá de maizena (corn starch)
1/2 xicara de bagaco de côco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Coloque a mistura nas forminhas, coloque-as forno e coloque forminhas sob 
a água quente no forno, asse até corar. Desenforme os bombocados ainda 
quentes e coloque-os sob forminhas de papel proprias para bombocados 
(papel manteiga cortado em rodelas tambem  funciona bem).

DICA: Para desenformar os quindins bem, solte os lados da forminha 

com a  ponta de uma faca fina.  Depois vire a forminha sob os dedos, batendo 
no  fundinho delicadamente.  Leve os quindins desenformados imediatamente 
para  as forminhas de papel.
Estas receitas foram gentilmente cedidas por uma baiana, Muito obrigados :-).

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