miércoles, 7 de marzo de 2012

Chocolate con CHURROS..!


Los churros son una comida de las denominadas «frutas de sartén» muy difundida en países como España, México, Uruguay, Argentina, Paraguay, Chile, Colombia, Perú, República Dominicana, Costa Rica, El Salvador, Venezuela, Cuba, Portugal, Francia y Brasil. En las regiones españolas de Andalucía y Badajoz, y especialmente en la provincia de Granada, los churros también se denominan "tejeringo" en alusión, según indica la Real Academia de la Lengua, al instrumento en forma de jeringa utilizado en su elaboración. La forma puede ser recta en forma de palos o en lazos. Pueden tener relleno o estar rebozados de azúcar, chocolate, crema pastelera o dulce de leche. Tienen su origen en la repostería española.

La realización y venta se realiza en locales especializados denominados churrerías o fábricas de churros. Lo comun es comer los churros con una taza de chocolate caliente, especialmente en los meses de frio del invierno.

click aqui

cortesia yahoo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario