jueves, 11 de octubre de 2012

EL PRECIO DEL GANADO


En Estados Unidos el ganado se vende por kilo vivo, o sea en primera balanza. La referencia allí es el novillo de invernada, llamado “freeder”, que vale unos US$ 3,25 por kilo en pie; en las últimas pantallas esta categoría en Uruguay valió US$ 2,25 por kilo en pie. Esa diferencia de US$ 1 por kilo vivo sigue hasta el precio del novillo gordo, mientras que en Australia la diferencia de precios no es tan importante, pero los novillos rinden más, así que los ganaderos también reciben más dinero por sus animales que sus pares uruguayos.

ganado click aqui

Se justificarían precios más altos si esos ganados tuvieran más músculo y menos huesos y grasa. Es posible que los mercados donde se vende la carne americana y australiana paguen más en promedio neto, comparado con otros mercados.
Es posible que los costos generales sean más reducidos cuando se habla de  de los ganados estadounidenses o los australianos. Se sabe que siempre del mismo cuero salen todas las correas. altos. Como dice el antiquísimo rezo: “Dios me dé fuerzas para cambiar lo que puedo cambiar, paciencia para tolerar lo que no puedo cambiar y sabiduría para reconocer la diferencia”.

cortesia elobservador

1 comentario:

  1. Feeder lots are where Hillary made her $100,000 in a very short period of time as I recall

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