domingo, 29 de julio de 2012

Cayos (mondongo) a la Madrilena ESPANA/AMERICA LATINA

Cayos a la madrilena

• 1 kg de cayos (mondongo)
• jugo de 1 limón
• 6 patitas de cerdo
• 1 ramito de hierbas•
• 1 cebolla en rodajas
• 2 ajíes en juliana
• 1 cucharada de extracto de tomate disuelta en caldo
• 3 papas en rodajas
• perejil picado
• sal, especias
• caldo


Lavar el mondongo (cayos) con abundante agua, bañarlo con jugo de limón y cortarlo en trocitos.Hervirlo en abundante agua con sal hasta que esté tierno. Aparte, quemarle la pelusa a las patitas de cerdo, lavarlas, hervirlas en agua con sal y el ramito de hierbas.

Dorar en una sartén con aceite la cebolla, los ajíes, agregar el extracto de tomate, condimentar con sal y las especias. Colocar en una cazuela de barro la salsa, el mondongo (cayos), las patitas y cubrir con el caldo. Cocinar a fuego lento. Unos 20 minutos antes de terminar la cocción, agregar las patatas y un poco más de caldo, si fuera necesario.  Comentarios del Autor: Servir bien caliente, espolvoreado con el perejil.

cortesia www.recetas.com

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