viernes, 22 de junio de 2012

Amatriciana ITALIA



No està muy clara la historia de este plato que se disputan entre varias ciudades y regiones de Italia, pero lo que si es cierto es que existe esta pequeña ciudad llamada AMATRICE en la regiòn del LAZIO, cerca de Roma. Los que inventaron este plato fueron unos pastores de ovejas de la provincia matricianos. De esta receta hay varias versiones, de pocos ingredientes y riquìsimo, con = ingredientes de buena calidad, como panceta, y no bacon, que es ahumado, un buen queso pecorino o parmesano regiano, y unos espaghetis posiblemente de grano duro.


mapa click aqui

Receta:
500 gr de espaghetis de pasta seca de semola
1 cebolla mediana cortada en cubitos pequeños
1 diente de ajo cortado fino
200 gr. de panceta o guanciale cortada en medianos
500 gr. de tomates bien maduros sin piel y cortados finos o una lata de tomates pelados
1/4 de cucharadita de chile rojo, seco o uno fresco, o el que tenga a mano.
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o 1 cucharada de manteca de cerdo
150 gr.de queso pecorino romano rallado o parmesano reggiano.
sal y pimienta recièn molida, al gusto
Preparaciòn:
Poner en una olla el agua para cocinar la pasta, cuando hierva echarle un "poquito" de sal gruesa y cuando tenga la salsa casi lista, echar la pasta y hervir el tiempo que diga en el paquete.
En una sartèn grande (como para que luego quepa la pasta), freir la cebolla y la panceta en la grasa (sea esta aceite o manteca), suavemente hasta color suave y la cebolla transparente, echar el chile, unir el tomate cortado, sal y pimienta y dejar que evapore (una media hora) a fuego mediano y luego lento para que no pegue, hasta que el agua se haya evaporado como salsa homogènea. La pasta ya estarà lista, cuèlela y èchela directamente a la sartèn, revolverla en su salsa y servir de inmediato, caliente, y sobre cada plato echar el queso rallado
BUON APPETITO RAGAZZI!!

cortesia tvcocina.com

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