martes, 19 de julio de 2011

Fiestas gastronómicas

En España y más concretamente en Galicia nos pasamos el verano de fiesta en fiesta. Y como yo soy de buen comer me voy a centrar en mecionaros algunas de nuestras fiestas gastronómicas.

Empezaré por "A festa do Carneiro ao Espeto" donde puedes degustar la carne de carnero asada durante más de ocho horas sobre una estructura de hierro alrededor de brasas de madera de roble. Aunque esta misma celebración se realiza en otros lugares, el que cuenta con más fama es la celebración del municipio de Moraña que se celebra el último domingo del mes de Julio, donde pueden llegar a reunirse más de 3000 comensales para los cuales se serviran alrededor de 200 corderos, 300 empanadas, 1.800 botellas de vino y 600 molletes de pan. Aquí os dejo un pequeño vídeo sobre la misma fiesta celebrada en otro municipio.

Ahora os mencionaré una fiesta que hace honor a la receta del "pulpo a la gallega". "A Festa do Pulpo Do Carballiño" es una celebración que se realiza el segundo domingo de Agosto en el municipio de O Carballiño. Para que veáis cuanto nos gustan estas fiestas comentaros que una de las pasadas ediciones esta fiesta superó los 90.000 comensales. Aquí os dejo un vídeo.

Para aquellos que quieran degustar buenos vinos me veo obligado a mencionaros "A Festa do Albariño" que se celebra el primer domingo de Agosto en el municipio de Cambados.

Otros fiestas gastrónomicas están dedicas al queso (Arzúa), a la ostra (Arcade), al jabalí (Cercedo), a la angula (Tui), al champiñón (Ordes), a la trucha (A Ponteneva), al salmón (A Estrada), a la langosta (A Guarda), al pan (Cea), al percebe (Aguiño), al pimiento (Padrón), a la empanada (Allariz)... y la lista es larga.




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