viernes, 23 de agosto de 2013

PIPERRADA (PIPERADE) COMIDAS



La piperrada és una preparació típica del País Vasco, en especial lAs provínciAs de Guipúscoa y Lapurdi. És una salsa a base de pebrot de piquillo de color rojo, tomATE, cebolla, ceba, pebrot verde y otras hortalizas que  acompanan ls carnes  carnes com el pollo. El color hace recordar la bandera vasca o Ikurrinha.

INGREDIENTES
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
2 Cebollas
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
Pon una sartén a fuego lento añades 4 cucharadas de aceite y echas todas las verduras, le echas sal al gusto.

Lo dejas todo durante 15 minutos aproximadamente, removiéndolo de vez en cuando, cuando estén las verduras pochadas, lo sacas.

Lo echas en una escurridera y dejas que se escurra todo el caldo.

Ya tienes el piperrada preparado.(o la piperrada?) Pregunbta para los lectores del Blog.

cortesia canardenchaine.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario