viernes, 2 de marzo de 2012

Natillas de Horchata de Chufa Valenciana RECETA


Natillas de Horchata de Chufa de Valencia

Ingredientes de las natillas
* 1 l de horchata de chufas (cyperus esculentus)
* 6 yemas de huevo
* 50 g de azúcar blanco
* 30 g de harina de maíz refinada
* ½ vaina de vainilla

Ingredientes de las galletas
* 50 g de azúcar glas
* 50 g de mantequilla
* 50 g de harina
* 2 claras de huevo

Elaboración de las natillas
* Calienta la horchata con la vainilla en un cazo.
* Bate las yemas con el azúcar y con la harina de maíz.
* Añade la horchata caliente a las yemas y remueve.
* Cuela la mezcla de nuevo al cazo y cocina sin parar de remover
hasta que espesen y queden lisas. Deja enfriar.

Elaboración de las galletas
* Pon en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la harina y las
claras de huevo.
* Mezcla bien y haz pequeños montoncitos en una bandeja de horno
cubierta con papel de hornear.
* Espárcelos bien por el papel con ayuda de una cuchara hasta que
quede una masa fina y hornea a 180º C durante 6 minutos (con el horno
previamente caliente).
* Moldea las galletas a tu gusto antes de que se enfríen.
* Sirve las natillas en copas y acompaña con las galletas.

Pinchar aqui
cortesia Valencia Terra i Mar

1 comentario: