domingo, 12 de febrero de 2012

Santo Domingo REPUBLICA DOMINICANA








Escudo de armas de Santo Domingo de Guzmán (República Dominicana): en campo de gules, una llave de azur, flanqueada de dos leones de oro, surmontado todo de una corona también de oro, con bordura jironada de  plata y sable con la cruz de Santo Domingo contra cargada de sable y plata.


Comenzaremos nuestra visita a la Republica Dominicana, refiriendonos 
solamente al escudo de la capital del país. Mas adelante, nos aventuraremos a viajar por la isla, con sus bonitas selvas  humedas y playas de cuentos de piratas. 
No olvidemos que los mosquitos nos aguardaran con"hambre y sed de justicia"  
y los mejores protectores anti-insectos no daran cuenta de sus ataques a los
cuatro vientos.


No se pierda el proximo capitulo de la serie intitulada:


              "CHENCHEN y CHACA" (platos tipicos)






gentileza wikipedia





2 comentarios:

  1. Asi como fuera prometido, aqui esta la receta para preparar el chenchen.
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    El Chenchén se cocina con harina de maiz


    Ingredientes

    1 libra de harina de maiz (gruesa).
    1 coco seco
    1 litro de leche (con gordura)
    1 lata de leche evaporada.
    1 cucharada de ajo en pasta
    1 cucharada de pimienta negra
    3 cucharadas de mantequilla
    1 cucharada de nuez moscada (nutmeg)
    Sal a gusto


    Lavar e
    la harina de maiz y dejarla en agua durante tods la noche.
    Extraer la pulpa del coco y mezclarla con algo de la leche. Luego, exprimir la pulpa para eliminar la leche de coco. Separar.
    Tambien exprinmir la pulpa, humidificando la pulpa una vez mas.

    Calentar en una cacerola con algo de la leche y agregar la harina de maiz. Agregar algo mas de leche y dejar que la harina se cocine en la leche hirviendo. Cuidado que la harina de maiz se seca muy rapidamente y cuidar bien de cerca que no se queme. Cuando comienza a secar, agregar mas leche y mas leche del coco
    Agregar el ajo, la pimienta, la nuez moscada y la mantequilla. Corregir la sal.
    Continuar con la leche hasta que la harina quede tierna, terminar de agregar los liquidos y poner en el horno hasta que se forme una cascara tostada.
    Lo mejor es comerlo con habichuelas cocidas y carne de animales varios.

    Buena suerte con el chenchen!!!

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