Ingredientes para Gambas a la marinera al champagne (cava):
- 24 gambas grandes ó gambones ó langostinos
- Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Perejil
- Harina
- 100 ml. de cava (champagne)
- Fumet de gambas
- 1 cucharada de tomate
Cómo hacer Gambas a la marinera al cava (champagne)paso a paso:
- En una cazuela, poner aceite y cuando esté caliente freir las gambas vuelta y vuelta, junto con los ajos, añadir el cava y dejar reducir un poco, entonces añadir el tomate y rehogarlo unos 10 minutos.
- Cuando se esté espesando añadir un vaso de fumet de gambas. Deshacer una cucharadita de harina y fumet y añadirselo a la salsa, sazonar al gusto,cocer unos 10 minutos más. No dejarlas cocer demasiado porque quedan secas.
- Emplatar las gambas en una bandeja y espolvorear, con perejil picadito.
cortesia mis-recetas.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario