viernes, 10 de mayo de 2013

UN TRAUMA LLAMADO NADAL TENIS

Dos puntos separaron a David Ferrer de dejar a Madrid sin el tenista que más alimenta el torneo, su principal sustento desde su primer triunfo en 2005, aún en el viejo Rockódromo, el año de aquel triunfo imperecedero ante Ivan Ljubicic. En un partido irregular, trabado, de constantes alternativas, Rafael Nadal volvió a protagonizar una de sus reacciones imposibles y, favorecido por la mano temblorosa de su oponente, errático en el momento clave del encuentro, sumó un nuevo triunfo (4-6, 7-6 (3), 6-0 en dos horas y 36 minutos) sobre 'arcilla' que lo sitúa por sexta vez en las semifinales de este Masters 1.000.
Como al futbolista que tiene por costumbre tirarse a la piscina y cuando de verdad le hacen un penalti no se lo pitan por sospechoso, a Nadal le llevan la cuenta de los segundos en cada servicio con la rigidez de un combate de boxeo. Ante Ferrer, el 'warning' le sonó en el cuarto juego del encuentro tras un punto largo con el que había dado la vuelta a un 0-40. El tenista balear se tomó 28 segundos, tres más de lo permitido en torneos ATP. Volvió a enfadarse, perdió la concentración y finalmente entregó el servicio (3-1). A continuación, desaprovechó dos puntos de 'break' y se fue a la silla. Visiblemente molesto pero sin mirar al juez de línea, el francés Damien Dumusois, le preguntó: "¿Te parece normal cantarme un 'warning' sin avisarme?". El árbitro le respondió que deben ser rigurosos con la norma.