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sábado, 26 de enero de 2013
HIGOS CON QUESO AHUMADO, ensalada COMIDAS
Ensalada de higos y queso.
Las ensaladas, tan necesarias para que no cansar en exceso, deben ser variadas, incluso algunas improvisadas como ésta nuestra de hoy.
Una sencilla y deliciosa ensalada de doble contraste aprovechando los últimos higos que nos dará nuestra higuera en esta temporada temporada.
Doble contraste entre lo dulce y lo salado, entre lo suave y lo fuerte.
Ingredientespara 4 personas:
· Cuatro higos maduros.
· Queso ahumado, al gusto.
· Media lechuga.
· Ocho boquerones en vinagre.
· Aceite de oliva virgen.
· Vinagre balsamico.
· Sal.
Preparación :
Lavamos la lechuga y cortamos en fina juliana. Reservamos.
Tomamos unos boquerones en vinagre que ya teníamos de un aperitivo del día anterior.Tomamos un buen trozo de queso de oveja curado en aceite de oliva y partimos en forma de bastón.
Cortamos los higos en finas lonchas.
Montamos la ensalada: la base de lechuga, sobre ella y con cierta gracia colocamos el queso, los boquerones y las lonchas de higo.
Componemos con aceite de oliva de calidad, sal y un poco de vinagre balsamico.
Sólo nos queda disfrutarla.
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