¿A quién no le gustan las croquetas? Esta deliciosa masa de bechamel con carne, pescado o cualquier ingrediente que se os ocurra, rebozado con pan rallado y huevo, y fritas en abundante aceite de oliva bien caliente. Hacen las delicias de cualquiera. Y si las acompañais con una cerveza bien fresquita…mejor aun. El tapeo madrileño las ha institucionalizado. Las croquetas son imprescindibles dentro del recetario tradicional español. No dudo que las más ricas son las de nuestras abuelas o madres. Las mejores deben ser las que hace Evelio, las de nuestra amiga Paula (que hace mucho que no las hace), las de “la Taberna del 9″ (en Malasaña), las fabulosas de “la Tabernilla del gato Amadeus” (en Moncloa) o la variedad de “Javier Martín” (en La Latina). Y no olvidemose Ourense: “El rey del Jamón” (Lepanto 13). Como veis las croquetas son universales: kroket (en Holanda), korokke (コロッケ) (en Japón), croquette (en Francia, gracias a su famosa bechamel), Krokette (en Alemania, aunque son con una crema de patata)… Todo el mundo ha adoptado esta receta y la ha hecho suya. Que opinais?:
cortesia recetasderechupete.com
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