viernes, 28 de septiembre de 2012

GUARAPO AMERICA TROPICAL

Guarapo es el nombre que recibe una bebida alcohólica o infusión que varía según la región. Generalmente, se considera guarapo a la bebida que contiene proporcionalmente una gran cantidad de agua, bien sea añadida o por destilación natural. El guarapo se distingue del té y otras infusiones porque no suele ser un preparado de hierbas o flores, sino de frutos, savias o caña. Sin embargo, en algunas regiones puede referirse al té como un guarapo de hierbas o matas, tal es el caso de Venezuela. De esta manera, en Colombia se denomina guarapo, en hogares comúnmente campesinos de las regiones andinas, a una bebida fermentada o sin fermentar preparada de dos maneras, la primera es la que se obtiene de la miel de caña o de panela.

  musica click aaa aqui

Se puede preparar fácilmente disolviendo la miel o panela en agua y fermentándola,  usando un tipo de levadura que en el lenguaje popular se conoce como "cunchos" ó "supias". Esta levadura es frecuentemente compartida entre quienes producen la bebida; La otra manera (y la mas común) es el resultado de moler La Caña de Azucar en un Trapiche o molino, la cual puede ser consumida fresca o fermentada. De esta ultima se obtiene Aguardiente, bebida típica de Colombia (sigue)

continuacion click aqui


diccionario click aqui

cortesia  thefreedictionary.com


No hay comentarios.:

Publicar un comentario