Guarapo es el nombre que recibe una bebida alcohólica o infusión que varía según la región. Generalmente, se considera guarapo a la bebida que contiene proporcionalmente una gran cantidad de agua, bien sea añadida o por destilación natural. El guarapo se distingue del té y otras infusiones porque no suele ser un preparado de hierbas o flores, sino de frutos, savias o caña. Sin embargo, en algunas regiones puede referirse al té como un guarapo de hierbas o matas, tal es el caso de Venezuela. De esta manera, en Colombia se denomina guarapo, en hogares comúnmente campesinos de las regiones andinas, a una bebida fermentada o sin fermentar preparada de dos maneras, la primera es la que se obtiene de la miel de caña o de panela.
musica click aaa aqui
Se puede preparar fácilmente disolviendo la miel o panela en agua y fermentándola, usando un tipo de levadura que en el lenguaje popular se conoce como "cunchos" ó "supias". Esta levadura es frecuentemente compartida entre quienes producen la bebida; La otra manera (y la mas común) es el resultado de moler La Caña de Azucar en un Trapiche o molino, la cual puede ser consumida fresca o fermentada. De esta ultima se obtiene Aguardiente, bebida típica de Colombia (sigue)
continuacion click aqui
diccionario click aqui
cortesia thefreedictionary.com
Sociedad Hispana Doylestown es una organización sin ánimo de lucro, fundada en 2007, en el Condado Bucks, Pensilvania, y aprobada por el IRS 501(c)(3). La organización está dedicada al estudio y valoración de la cultura ibérica y latinoamericana, incluyendo el idioma español, su literatura y sus artes. Nuestro objetivo es promover su conocimiento transcultural.
Becas Estudiantiles
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario