miércoles, 8 de agosto de 2012

GACHAS ESPANA


Las gachas son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena (normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina de avena) u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas. Suelen servirse calientes en un cuenco o plato.
Otros platos hechos con granos cocidos en agua que también pueden describirse como gachas, reciben con mayor frecuencia nombres regionales como polenta o grits, y se preparan y sirven según las diferentes tradiciones locales. Las gachas de avena y sémola son las variedades más populares en muchos países, si bien también se emplean otros cereales como el arroz, el trigo, la cebada y el maíz, e incluso pueden emplearse legumbres como el áfaca. 

El "gruel" es parecido a las gachas pero resulta más una bebida, mas liquido que las gachas, al ser su consistencia muy clara y hacerse con agua. Se servía en las workhouses de la epoca victoriana como comida aceptada para alimentar.

cortesia wikipedia

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