Pez Mantequilla |
Si frecuentáis restaurantes japoneses lo habréis probado, pero lo que ya no estamos tan seguros es que lo hayáis visto en las pescaderías. Ha sido un pez denostado (dejado de lado) prácticamente en todo el mundo, excepto en Japón, pero es ahora cuando está encontrando su espacio en otras gastronomías. Hemos estado tiempo intentando localizarlo fresco y no lo hemos encontrado. Hemos decidido a comprarlo congelado y a incorporarlo a nustra cocina. Mucho nos tememos que la procedencia del que degustamos en muchos restaurantes es la misma, por lo que el resultado no tiene porque ser negativo.
Otra fuente de Informacion
El autentico Pez Mantequilla o Butterfish tiene el nombre cientifico de “Anoplopoma Fimbra” y tambien se le conoce como Bacalao Negro o Black Cod ( erróneamente ya que no pertenece a la familia del bacalao), Sablefish en America o Guindara en Japon, es un pez que vive en Alaska y el mar de Bering por lo que solo se puede encontrar en forma de producto congelado. Es un pez de un color blanco nieve, graso y muy rico en aceites Omega 3 y de un delicado sabor que le hace muy apreciado para sashimis y nigiris
ATENCION
En los mercados centrales como Mercamadrid se puede encontrar tanto en fresco como congelado una variedad que los pescaderos venden como Pez Mantequilla y conocido normalmente popularmente como Çochinilla aunque su nombre oficial sea Pez Escolar con el nombre cientifico de Lepidocybium flavobrunneum, es tambien muy blanco y sin piel es de aspecto muy similar al autentico pez Mantequilla pero la diferencia fundamental es que su carne tiene un elevado contenido en grasas con esteres cerosos que no pueden ser digeridos ni absorbidos por el organismo humano y que producen fuertes diarreas. ""Esta prohibido en Japon"".
cortesia tn.com.
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