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sábado, 17 de marzo de 2012
Humitas a la chilena ~ No comer mas de 6
El choclo (maiz) es el ingrediente base de la mayor parte de la cocina chilena, encierra el sabor tradicional andino y llena los platillos, como las humitas, de una textura inigualable.
La humitas pueden comerse solas o con un poco de condimento picante
Ingredientes
1 kilo de choclo(maiz) en crema
2 tazas de manteca
1 pizca de pjmenton
1/2 taza de orégano
1 ramita de albahaca fresca
2 cebollas picadas
20 hojas de maiz frescas
Sal al gusto
Preparación
Pica la cebolla y fríela con manteca. Añade todos los condimentos. Agrega este sofrito al choclo molido y revuelve.
Cuece las hojas de elote, déjalas escurrir y extiéndelas para rellenarlas (4 hojas por humita).
Dobla las hojas y amarra la humita con hilo. Hierve 4 litros de agua y cuece las humitas aproximadamente una hora.
HUMITAS
cortesia wikipedia
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