Sociedad Hispana Doylestown es una organización sin ánimo de lucro, fundada en 2007, en el Condado Bucks, Pensilvania, y aprobada por el IRS 501(c)(3). La organización está dedicada al estudio y valoración de la cultura ibérica y latinoamericana, incluyendo el idioma español, su literatura y sus artes. Nuestro objetivo es promover su conocimiento transcultural.
Becas Estudiantiles
domingo, 12 de febrero de 2012
Santo Domingo REPUBLICA DOMINICANA
Escudo de armas de Santo Domingo de Guzmán (República Dominicana): en campo de gules, una llave de azur, flanqueada de dos leones de oro, surmontado todo de una corona también de oro, con bordura jironada de plata y sable con la cruz de Santo Domingo contra cargada de sable y plata.
Comenzaremos nuestra visita a la Republica Dominicana, refiriendonos
solamente al escudo de la capital del país. Mas adelante, nos aventuraremos a viajar por la isla, con sus bonitas selvas humedas y playas de cuentos de piratas.
No olvidemos que los mosquitos nos aguardaran con"hambre y sed de justicia"
y los mejores protectores anti-insectos no daran cuenta de sus ataques a los
cuatro vientos.
No se pierda el proximo capitulo de la serie intitulada:
"CHENCHEN y CHACA" (platos tipicos)
gentileza wikipedia
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Asi como fuera prometido, aqui esta la receta para preparar el chenchen.
ResponderBorrar-----------------------------------------------
El Chenchén se cocina con harina de maiz
Ingredientes
1 libra de harina de maiz (gruesa).
1 coco seco
1 litro de leche (con gordura)
1 lata de leche evaporada.
1 cucharada de ajo en pasta
1 cucharada de pimienta negra
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de nuez moscada (nutmeg)
Sal a gusto
Lavar e
la harina de maiz y dejarla en agua durante tods la noche.
Extraer la pulpa del coco y mezclarla con algo de la leche. Luego, exprimir la pulpa para eliminar la leche de coco. Separar.
Tambien exprinmir la pulpa, humidificando la pulpa una vez mas.
Calentar en una cacerola con algo de la leche y agregar la harina de maiz. Agregar algo mas de leche y dejar que la harina se cocine en la leche hirviendo. Cuidado que la harina de maiz se seca muy rapidamente y cuidar bien de cerca que no se queme. Cuando comienza a secar, agregar mas leche y mas leche del coco
Agregar el ajo, la pimienta, la nuez moscada y la mantequilla. Corregir la sal.
Continuar con la leche hasta que la harina quede tierna, terminar de agregar los liquidos y poner en el horno hasta que se forme una cascara tostada.
Lo mejor es comerlo con habichuelas cocidas y carne de animales varios.
Buena suerte con el chenchen!!!
Tal vez en el BBL mañana (lol)
ResponderBorrar